Если фрейму присвоен индекс прозрачного цвета, пикселы с этим индексом выводиться не будут; таким образом, сквозь них будет просматриваться предыдущий фрейм. Что будет видно на месте прозрачных пикселов, зависит от способа перехода к следующему фрейму, установленному для предыдущих фреймов. Для текущего фрейма прозрачный цвет выделяется в палитре, а его индекс выводится в поле Trans: в информационной панели.
Прозрачный цвет для фрейма может быть изменен в главном окне просмотра, если щелкнуть на нужном цвете в палитре или щелкнуть мышью на требуемом цвете в изображении, удерживая нажатой клавишу Option, или в редакторе прозрачности "Trans:" (значение "-1" означает, что нет прозрачных цветов). ПРИМЕЧАНИЕ: эти действия отменяют все настройки сокращения палитры, потому что изменение индекса прозрачности влияет на сокращение цветов в фрейме.
Редактор прозрачности ведет себя практически так же, как и редакторы задержки и смещения. Чтобы начать редактирование, щелкните по панели. Панель поднимется; это означает, что можно приступать к редактированию. Перемещение мыши вверх или вниз будет соответственно увеличивать или уменьшать значение. Степень изменения значения зависит от скорости перемещения мыши. Начав редактирование, вы можете изменять значение с помощью клавиш "+" или "-" или просто набрать новое значение.
Если вы нажмете кнопку "Auto trans (frame)", автоматически будет установлен прозрачным цвет левого верхнего пиксела данного фрейма. Кнопка "No trans (frame)", разумеется, сделает весь фрейм непрозрачным.
Кнопка "Auto trans (all)" автоматически установит для каждого фрейма анимации прозрачным цвет его левого верхнего пиксела.